Cover von Der feine Geschmack wird in neuem Tab geöffnet

Der feine Geschmack

Luxus und Moden im 18. Jahrhundert
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Camporesi, Piero; Hauber, Karl F.
Verfasserangabe: Piero Camporesi ; Karl F. Hauber
Jahr: 1992
Verlag: Frankfurt ; New York, Campus Verlag
Mediengruppe: Museum
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandort 2StandorteStatusFristVorbestellungenAusleihhinweis
Zweigstelle: Museum Standort 2: Museum Standorte: 4.7 / Museum Status: In Zweigstelle Frist: Vorbestellungen: 0 Ausleihhinweis:

Inhalt

1 Die Wissenschaft von der Kunst zu leben 7
2 Die Revanche der Nacht 19
3 Gute Köche und tüchtige Friseure 36
4 Das geläuterte Jahrhundert 46
5 Zähes und schweres Fleisch 57
6 Die fremden Übernahmen des geschmäcklerischen
Küchenmeistertums 65
7 Kurzlebige Dekorationen 76
8 Die trinkbare selige Ewigkeit 85
9 Die Botanik des Gaumens 98
10 Tückische Kunst 113
11 Die indianische Brühe 126
12 Namen, um Hunde verrückt zu machen 141
13 Quintessenz der Säfte 148
14 Die großzügige Tafel 158
Anmerkungen 183
Titel der italienischen Originalausgabe: Il brodo indiano.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Camporesi, Piero; Hauber, Karl F.
Verfasserangabe: Piero Camporesi ; Karl F. Hauber
Jahr: 1992
Verlag: Frankfurt ; New York, Campus Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Edo
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-593-34616-8
2. ISBN: 978-3-593-34616-8
Beschreibung: 204 S.
Schlagwörter: Europa, Geschichte, 18. Jahrhundert, Ess- und Trinksitte, Sozialgeschichte, Luxus, Mode
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: de
Fußnote: Interne Signatur: B 2160
Mediengruppe: Museum